Resep Ayam Masak Merah Bunda yang Menggugah Selera
Mencari ide untuk membuat warna merah di pot ayam ibumu untuk membuat slime spesial? Ibu-ibu muda sudah terbiasa mencari inspirasi dalam foto di smartphone menggunakan internet. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Induk Ayam Panggang Merah dengan langkah mudah. Jika salah, hasilnya tidak akan bagus dan tidak menyenangkan. Ayam merah lezat yang disiapkan di oven ibu harus memiliki aroma dan rasa yang menggoda selera kita.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas ayam masak merah, mulai dari jenis produk, pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyimpanan, hingga cara penyajiannya. Jika Anda ingin memasak Ayam Merah Mama Manis di mana saja, Anda tidak perlu khawatir karena asal tahu caranya, masakan ini bisa menjadi sesuatu yang istimewa. Selanjutnya, Anda memiliki gambar ayam merah yang dimasak di oven ibu.
Jumlah makanan untuk menyiapkan ayam rebus merah adalah 2 orang. Jadi pastikan ruangan ini cukup baik untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.
Juga, diperkirakan waktu untuk memasak ayam induk merah adalah sekitar satu jam.
Berikut ini beberapa cara mudah dan nyaman untuk memasak Ayam Merah Mama di dalam oven. Dengan menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pengolahan, Anda bisa membuat Ayam Rebus Ayam Merah. Berikut cara menyiapkan makanannya.
Liburan Tahun Baru 2021/02 / RoadTo1k / 687 kembali di MIL! Minggu pagi, MIL membuat nasi lembek dan sambal ayam. Tapi MIL ini masak chicken chili salsa, ayamnya gak di bakar dulu. Biasanya ayamnya kita masak dulu, tapi tidak seperti itu. Jadi ketika Anda makan, Anda tidak berpikir itu enak. Jadi tadi malam Haka mencoba menyiapkan resep Ayam Panggang Merah ini tanpa memanggang ayamnya terlebih dahulu. Tetapi untuk menyiapkan warna merah, Anda perlu memasak ayam lebih dari biasanya. Tujuannya adalah untuk menyiapkan ayam kita agar menyerap sambal dengan baik dan menjadi kuah yang kental 😊
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ayam merah induknya.
- 5 jari ayam (potong kecil-kecil)
- 3 bawang merah (cincang halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah jeruk lemon (diperas)
- 1 bawang besar (cincang)
- 3 sendok makan cabai cincang
- 2 1/2 gelas air
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula
- Sedikit bedak wangi
Langkah-langkah memasak ayam merah ibu
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan kulit lemon hingga harum. Tambahkan paprika cincang. Masak minyak sampai pecah dan berbau harum.
- Tambahkan ayam dan air. Biarkan ayam masak hingga empuk.
- Bawang merah besar, kecap, saus sambal, garam, gula dan rempah-rempah. untuk bercampur bersama. Masak hingga saus mengental dan ayam terlapisi saus seluruhnya. Matikan api.
- Siap dihidangkan. Dia ingin mencoba
Terima kasih telah membaca resep kami. Kami berharap resep sederhana ayam rebus merah ibu saya ini dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman Anda atau membantu Anda menjadi ide dalam industri memasak. Kekuatan!